材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 卵
- 2個
- 豚こま
- 200g
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を固めに茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 溶き卵を作り、テフロン加工のフライパンで炒り卵を作る。
炒り卵を一旦、お皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
火が通ったら、ほうれん草を加えて更に炒める。
-
- 4
- 中華あじを振り掛け、絡めるように炒める。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
ほうれん草をちょっと立派な副菜にしたくて。
お弁当にも取り分けられます!!