簡単シャキシャキ♡青パパイヤと人参のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

簡単シャキシャキ♡青パパイヤと人参のベーコン炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
青パパイヤとベーコンで作る炒め物です♪とても簡単に作れるので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ベーコン 100g
  • ごま 小さじ1/2
  • 醤油だれ(☆)
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤと人参は、千切りにします。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンに、2のベーコンを入れて炒め、焼けたら一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンに油を熱し、1を入れて中火で炒めます。
  5. 5 パパイヤが焼けたら、ベーコンを戻入れ、予め混ぜ合わせた醤油だれ(☆)を入れて、炒めます。
  6. 6 最後に塩、胡椒で味を調え、ごまをかければ、できあがりです♡

きっかけ

パパイヤをいただいたので、初めて料理に使いました♪

  • レシピID:1850014281
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の沖縄料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る