熱々ふわふわ♡レンジで簡単ふわとろ豆腐麻婆♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、鶏ひき肉、生姜、醤油、ごま油、小口切りにした細ねぎを入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1に絹ごし豆腐と花山椒、削り節を入れて、豆腐が潰れるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2を耐熱皿に入れ、表面を平らにします。軽くラップをしてレンジ(600W)で6分熱します。
-
- 4
-
- レンジから出して、豆板醤を乗せれば、できあがりです♡
きっかけ
雨が降って寒い日が続いているので、温かい料理を作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません