スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
![スクランブルエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/413da835cc12e457eb8058127d1ac786eb871b9a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱します。
-
3
混ぜ合わせた☆を流し入れます。
-
4
ゆっくりとかき混ぜながら、スクランブルエッグを作っておきます。
-
5
フライパンの表面をよく拭き取り、★を入れて加熱します。
-
6
強火で混ぜながら水分を飛ばします。
-
7
水分が飛んだら火を止めます。
-
8
スプーンの先端をバーナーで熱して食パンにバターを塗ります。注)スプーンが熱くなりますので火傷に注意して行って下さい。
-
9
バターを塗ったら半量のトマトソースを塗ります。
-
10
トースターで表面を軽く焼きます。
-
11
トマトソースの上に、半量のスクランブルエッグをのせて、パルメザンチーズを振りかけ、スイートバジルを添えたら完成です。手順8から同じ工程でもう1枚作ってくださいね。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません