箸休め☆いんげんとしめじの食べるラー油和え レシピ・作り方

箸休め☆いんげんとしめじの食べるラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
あと1品足りない時や箸休め、おつまみに!!

材料(2人分)

  • 茹でたいんげん 10本程度
  • しめじ 1/2パック
  • 食べるラー油 大さじ1
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじの石附を切り落としてほぐす。

    ほぐしたら、シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度
  3. 3 ボールにいんげんとしめじを入れて、食べるラー油・中華あじを加えて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850014069
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじお弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
いんげん しめじ おつまみ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る