チョコバターサンド レシピ・作り方

チョコバターサンド
  • 約1時間
airis0
airis0
チョコバターサンド。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「ホットケーキミックス 150g」を入れ、1cm角くらいに適当に切った「バター 70g」を散らして入れる。
  2. 2 指先をこすりあわせ、バターの塊をつぶしながら、粉とバターをなじませ、ぽろぽろの粉状(そぼろ状)にする。
  3. 3 「牛乳 大さじ1」を加えてざっくり混ぜ、ひとつにまとめてラップに包み、冷蔵庫で15分程、冷やす。
  4. 4 オーブンを180℃に温める。
    2枚のラップで挟み、めん棒で3ミリ程度の厚さに伸ばす。
  5. 5 上のラップをはずし、4×4cm位に切る。
  6. 6 オーブン用シートを敷いた天板に並べ、180℃で約10分焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら、しっかり冷ます。
  8. 8 ボウルに室温に戻してやわらかくした「バター(チョコバター用)50g」を入れて泡だて器でよく練っておく。
  9. 9 別の耐熱ボウルに刻んだ「チョコレート 80g」を入れ、ラップをかけずに電子レンジで50秒ほど加熱し、混ぜ溶かす。
  10. 10 9で溶かしたチョコレートを、8のバターと混ぜ合わせる。
  11. 11 10で作ったチョコバターを、2枚のクッキーで挟み、冷蔵庫でしっかり冷やし、完成。

きっかけ

バターサンドが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方7 焼きたては、触ると少し表面がやわらかいですが、冷めるとサクサクになります。焦がさないよう注意を。

  • レシピID:1850013957
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコその他のクッキーホワイトデーのクッキーホットケーキミックスでクッキーホワイトデーのチョコ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る