シードルビネガーで作る簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(約4人分)
- お好みの野菜いろいろ 合計で300g
- シードルビネガー(リンゴ酢) 150cc
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- ピクルス用スパイス 8g
作り方
-
1
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーを入れる場合は硬めに塩茹でしておきます。 - 2 シードルビネガー、きび砂糖、塩、ピクルス用スパイスを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて粗熱をとります。
- 3 清潔な保存容器に1の野菜を入れ、2のピクルス液を注ぎ入れて蓋をし、冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がりです。
- 4 保存容器がない場合はジップロックでもできます。
-
5
こちらのピクルス用スパイスを使いました。
マスタードシード、キャラウェイシード、コリアンダーシードなど7種類のスパイスがミックスされています。
きっかけ
好きな材料を使ってピクルスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で時間は1分くらいです。 漬けてから3時間ほどで食べられます。 取り出す時は清潔なお箸を使い、3~4日程度で食べ切るようにして下さい。
- レシピID:1850013934
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに驚きの美味しさです。