アプリで広告非表示を体験しよう

刻み海苔たっぷり☆小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
小松菜のナムルに刻み海苔を散らせばまた違ったナムルになります♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
中華あじ
小さじ1弱
チューブのにんにく
2cm程度
ごま油
適量
ごま
大さじ2
刻み海苔
たっぷり3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。
  2. 2
    小松菜が冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    ボールに中華あじ・チューブのにんにくを加えて、ごま油を回し掛けて和える。
  4. 4
    刻み海苔とごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

麻婆豆腐の副菜に。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする