熱々トロトロ♡3種類のチーズで作るクロックムッシュ レシピ・作り方

熱々トロトロ♡3種類のチーズで作るクロックムッシュ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ピザ用チーズで作る簡単クロックムッシュです♡ 休日のモーニングにピッタリなので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • ベーコン 4枚
  • ピザ用チーズ 100g
  • スライスチーズ(チェダー) 2枚
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは、フライパンに油をしかず、そのまま焼いてください。
  2. 2 食パンは2枚を1組にします。下側の食パンにスライスチーズ、1のベーコンをのせます。
  3. 3 2にピザ用チーズを1/4分量のせ、塩と胡椒を振りかけます。
  4. 4 上側の食パンに、ピザ用チーズ1/4分量と、パルメザンチーズを振りかけます。
  5. 5 余熱をしたトースターに3と4を入れて、チーズが溶けて焼き色が少しつくまで焼いてください。
  6. 6 焼けたら、上下2枚のパンを重ねて、半分に切れば、できあがりです♡

きっかけ

休日の朝、遅い朝食に作りました♡

おいしくなるコツ

チーズは少し焦げ目がついた方が美味しいです。お好みでポテトチップスなどを、付け合わせても良いと思います。

  • レシピID:1850013831
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンドベーコン朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る