熱々トロトロ♡3種類のチーズで作るクロックムッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、フライパンに油をしかず、そのまま焼いてください。
- 2 食パンは2枚を1組にします。下側の食パンにスライスチーズ、1のベーコンをのせます。
- 3 2にピザ用チーズを1/4分量のせ、塩と胡椒を振りかけます。
- 4 上側の食パンに、ピザ用チーズ1/4分量と、パルメザンチーズを振りかけます。
- 5 余熱をしたトースターに3と4を入れて、チーズが溶けて焼き色が少しつくまで焼いてください。
- 6 焼けたら、上下2枚のパンを重ねて、半分に切れば、できあがりです♡
きっかけ
休日の朝、遅い朝食に作りました♡
おいしくなるコツ
チーズは少し焦げ目がついた方が美味しいです。お好みでポテトチップスなどを、付け合わせても良いと思います。
- レシピID:1850013831
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません