イタリアンお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ(千切りカット済み) 1袋(130g)
- ☆お好み焼き粉 50g
- ☆水 75cc
- ☆卵 1個
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ★濃縮完熟トマトソース(デルモンテ) 大さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 2枚
- イタリアンパセリ 4枚
作り方
- 1 キャベツはカット済みを使用しています。
- 2 とろけるスライスチーズを半分に切り分け、1㎝幅にカットしておきます。
- 3 豚バラ肉が長い場合は、お好み焼きの幅に合わせて切り分けておきます。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 ボウルに☆を入れます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 8 混ぜ合わせた☆を入れます。
- 9 形を整えて豚バラ肉をのせて塩コショウを振りかけます。
- 10 裏面に軽く焼き目が付いたら、ひっくり返します。
- 11 豚バラ肉がカリッと焼けたら、ひっくり返します。
- 12 表面に混ぜ合わせた★を塗ります。
- 13 とろけるスライスチーズをまんべんなく散らします。
- 14 蓋をして蒸し焼きにします。
- 15 チーズがとろけたら器に盛り付け、イタリアンパセリを添えて完成です。
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