栄養満点☆大豆とひき肉のカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・椎茸・セロリを細かく切る。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
香りが出たら豚挽き肉を炒める。 - 3 豚挽き肉にほぼ火が通ったら、水煮大豆・玉ねぎ・にんじん・椎茸・セロリを加えて更に炒める。
-
4
水を加えて、具材が柔らかくなるまで煮込む。
柔らかくなったら、カレーのルゥを溶く。 -
5
ルゥを溶いたら、牛乳とケチャップを加えて更に煮込む。
(まろやかになります) -
6
りんごの皮を剥く。
最後にはちみつを溶いて、りんごをすりおろして混ぜたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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