健康レシピ☆キャベツと野菜の大量消費カレー❣️ レシピ・作り方

健康レシピ☆キャベツと野菜の大量消費カレー❣️
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
キャベツ、じゃが芋、にんじん、椎茸、クコの実等の野菜を沢山煮込んだカレーです♡食物繊維たっぷりで健康的なので、ぜひお試しください( ´∀`)❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、3センチ幅のざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにく、クミンシードを炒めます。みじん切りにした玉ねぎ、5ミリ角に切ったにんじんを入れて、炒めます。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、みじん切りにした椎茸、5ミリ角に切ったじゃが芋を入れて、炒めます。
  4. 4 3にカットトマト、細かく刻んだカレールウ、ガラムマサラ、胡椒、枝豆、クコの実、水を入れて弱目の中火で15分程煮ます。
  5. 5 4にキャベツを入れて、しんなりするまで3分程煮ます。
  6. 6 5を器に盛り付けして、できあがりです♡

きっかけ

いろいろな料理で使った、野菜の残りが冷蔵庫にあったので、全部まとめてカレーに使いました♪

  • レシピID:1850013805
  • 公開日:2020/03/12
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カテゴリ
キャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/04/02 20:48
    健康レシピ☆キャベツと野菜の大量消費カレー❣️
    こんばんは(*^^*)初めてカレーに椎茸入れました!ヘルシーで美味しかったです♪

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