健康レシピ☆キャベツと野菜の大量消費カレー❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1玉
- にんじん 2/3本
- 椎茸 4本
- じゃが芋 小1本
- 枝豆 20粒
- クコの実 20粒
- カットトマト缶 1缶
- 水 100ml
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- カレールウ(固形) 4人分
- ガラムマサラ 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは、3センチ幅のざく切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、弱火でにんにく、クミンシードを炒めます。みじん切りにした玉ねぎ、5ミリ角に切ったにんじんを入れて、炒めます。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、みじん切りにした椎茸、5ミリ角に切ったじゃが芋を入れて、炒めます。
- 4 3にカットトマト、細かく刻んだカレールウ、ガラムマサラ、胡椒、枝豆、クコの実、水を入れて弱目の中火で15分程煮ます。
- 5 4にキャベツを入れて、しんなりするまで3分程煮ます。
- 6 5を器に盛り付けして、できあがりです♡
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/04/02 20:48こんばんは(*^^*)初めてカレーに椎茸入れました!ヘルシーで美味しかったです♪