シャクシューカ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱を微塵切りにしておきます。
- 2 赤パプリカを1㎝の角切りにカットしておきます。
- 3 ミニトマトを半分に切り分けておきます。
- 4 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 6 玉葱と赤パプリカを加えて炒めます。
- 7 玉葱がしんなりしてきたら☆とミニトマトを加えます。
- 8 混ぜ合わせて煮立たせ、塩で味を整えます。
- 9 味を馴染ませたら、卵を落とします。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 卵が半熟になったら火を止めてイタリアンパセリを添えておきます。
- 12 食パンにバターを塗り、トースターで焼いたら、お好みの大きさに切り分けて完成です。
きっかけ
イスラエルの定番朝食を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げたほうが美味しく召し上がれます。実際はピタパンにのせて食べますが、気軽に食パンでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850013795
- 公開日:2020/04/19
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