春菊レバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinoto_fdy
いつものニラを春菊に変えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
4本
レバー
200g
もやし
100g
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
紹興酒
小さじ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スライスしたレバーに紹興酒と醤油を振りかけ、3分ほど置く。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、レバーをしっかりと炒める。
  3. 3
    にんにく、もやし、春菊を加えて炒める。
  4. 4
    オイスターソース、コショウ、ごま油を加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

春菊を鍋以外で食べたくて…

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやしオイスターソース春菊その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする