トマト缶で作る☆手羽元とれんこんのトマト煮 レシピ・作り方

トマト缶で作る☆手羽元とれんこんのトマト煮
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
ホールトマト缶を使って、簡単に作れる煮物です。ボリュームたっぷりの手羽元に、トマトのさっぱりした酸味がとても合います。ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、下味で塩と胡椒をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、手羽元の皮を下にして、焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 手羽元全体に焼き目がついたら、薄切りにしたにんにく、れんこんを入れて、全体に油が回るまで炒めます。
  4. 4 3にホールトマトと水、醤油を入れて、木べらでトマトを荒く潰しながら、弱目の中火で15分程煮ます。最後に塩で味を調えます。
  5. 5 4を器に盛り付け、バジルを振りかけて、できあがりです♡

きっかけ

美味しいそうな手羽元があったので。

おいしくなるコツ

ホールトマトは潰し過ぎないように、粗めに形が残っている方が、美味しいです。

  • レシピID:1850013778
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマト缶れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る