トマト缶で作る☆手羽元とれんこんのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて、下味で塩と胡椒をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、手羽元の皮を下にして、焼き目がつくまで炒めます。
- 3 手羽元全体に焼き目がついたら、薄切りにしたにんにく、れんこんを入れて、全体に油が回るまで炒めます。
- 4 3にホールトマトと水、醤油を入れて、木べらでトマトを荒く潰しながら、弱目の中火で15分程煮ます。最後に塩で味を調えます。
- 5 4を器に盛り付け、バジルを振りかけて、できあがりです♡
きっかけ
美味しいそうな手羽元があったので。
おいしくなるコツ
ホールトマトは潰し過ぎないように、粗めに形が残っている方が、美味しいです。
- レシピID:1850013778
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません