作り置きレシピ♡キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 油揚げは、ひと口大に切ります。
- 3 鍋に煮汁(☆)の材料を入れ、一煮立ちさせ、1のキャベツと、2の油揚げを入れて7分程煮ます。
- 4 粗熱を取り、煮汁と一緒に保存容器に入れて、できあがりです♡
きっかけ
常備菜として作りました♪
おいしくなるコツ
粗熱をとってから、保存容器に入れてください。煮汁と一緒に入れると、キャベツに味が染みて、美味しくなります❣️
- レシピID:1850013773
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2020/04/12 19:42美味しかったです!ごちそうさまでした(ˊᗜˋ*)