作り置きレシピ♡キャベツと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

作り置きレシピ♡キャベツと油揚げの煮びたし
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
油揚げの味がキャベツに染みて、とても美味しいです。ぜひお試しください❣️

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 油揚げ 1枚
  • 煮汁(☆)
  • ☆水 400ml
  • ☆だしの素(顆粒) 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油揚げは、ひと口大に切ります。
  3. 3 鍋に煮汁(☆)の材料を入れ、一煮立ちさせ、1のキャベツと、2の油揚げを入れて7分程煮ます。
  4. 4 粗熱を取り、煮汁と一緒に保存容器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

常備菜として作りました♪

おいしくなるコツ

粗熱をとってから、保存容器に入れてください。煮汁と一緒に入れると、キャベツに味が染みて、美味しくなります❣️

  • レシピID:1850013773
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る