さっぱり箸休め☆にんじんの梅塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり箸休め☆にんじんの梅塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
箸休めやお弁当の隙間、おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で細かく叩く。

    叩いたら、①に入れて混ぜる。
  3. 3 塩昆布を加えて、レモン汁を回し掛けて更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850013737
  • 公開日:2020/03/17
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にんじん 塩昆布 おつまみ お弁当
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