アプリで広告非表示を体験しよう

ホットする味♡ひじきとしめじの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ひじきを醤油とみりんで味付けした煮物です。懐かしい、ホットする味がします❣️

材料(4人分)

生ひじき
300g
コンニャク
200g
人参
1/2本
しめじ
1/2株
えごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ3
出汁の素(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5ミリ幅の細切りに、コンニャクも5ミリ幅の短冊切りにします。フライパンにえごま油を熱し、軽く人参とコンニャクを炒めます。
  2. 2
    1にひじきと、醤油、みりん、砂糖、出汁の素を入れて炒めます。
  3. 3
    2にしめじを入れます。
  4. 4
    3をかき混ぜながら、炒めます。
  5. 5
    4を器に盛り付ければ、できあがりです♡

おいしくなるコツ

えごま油が無い場合は、オリーブオイルで大丈夫です。

きっかけ

母が作ってたような懐かしいシンプルな味付けにしました(о´∀`о)❣️

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食しょうゆにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする