熱々ホッコリ♡カボチャとミートローフの豆乳スープ♪ レシピ・作り方
![熱々ホッコリ♡カボチャとミートローフの豆乳スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/296439f43fae491606393a0dbf3f665f536aac37.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャはラップをし、2分加熱をして、2センチ幅の角切りにします。
-
2
ミートローフは、2センチ幅の角切りにします。
-
3
玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
-
4
フライパンに油を熱し、2のミートローフと、3の玉ねぎを入れて炒めます。
-
5
ミートローフと玉ねぎの色が変わったら、カボチャを入れて、炒めます。
-
6
5に水を入れ、10分程煮ます。
-
7
6に豆乳を入れて、弱めの中火で温めます。温まったら、パルメザンチーズを振り入れます。
-
8
塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
寒い日が続いているので、ホッコリと温かいスープを作りました❣️
おいしくなるコツ
ミートローフが無ければ、ベーコンやウインナーでも良いです。バゲットをつけて食べても美味しいです( ´∀`)♡
- レシピID:1850013645
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/08/16 20:57ベーコンで作りました(*´∇`*)美味しかったです!今年は南瓜が豊作みたいです♬ごちそうさまでした(〃'▽'〃)