熱々ホッコリ♡カボチャとミートローフの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

熱々ホッコリ♡カボチャとミートローフの豆乳スープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
寒い日にピッタリの、温かいスープです♡カボチャの甘さと、豆乳の優しい風味がよく合った、スープです❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはラップをし、2分加熱をして、2センチ幅の角切りにします。
  2. 2 ミートローフは、2センチ幅の角切りにします。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、2のミートローフと、3の玉ねぎを入れて炒めます。
  5. 5 ミートローフと玉ねぎの色が変わったら、カボチャを入れて、炒めます。
  6. 6 5に水を入れ、10分程煮ます。
  7. 7 6に豆乳を入れて、弱めの中火で温めます。温まったら、パルメザンチーズを振り入れます。
  8. 8 塩、胡椒で味を調えて、器に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

寒い日が続いているので、ホッコリと温かいスープを作りました❣️

おいしくなるコツ

ミートローフが無ければ、ベーコンやウインナーでも良いです。バゲットをつけて食べても美味しいです( ´∀`)♡

  • レシピID:1850013645
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ豆乳スープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/08/16 20:57
    熱々ホッコリ♡カボチャとミートローフの豆乳スープ♪
    ベーコンで作りました(*´∇`*)美味しかったです!今年は南瓜が豊作みたいです♬ごちそうさまでした(〃'▽'〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る