おでんの残りで作る☆甘辛染み大根バーガー♪ レシピ・作り方

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ヤスのり子
昨夜のおでんで残った、大根と煮卵を使ったハンバーガーです♪甘辛味噌のソースをたっぷりかけて、染み大根を召し上がってください❣️

材料(2人分)

バンズ
2個
大根(おでんの残り)
2つ
煮卵(おでんの残り)
1個
わさび菜
2本
トマト
1/2個
スライスチーズ
2枚
バター
適量
粒マスタード
小さじ1/2
甘辛味噌ソース(☆)
☆味噌
大さじ1と1/2
☆ウスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆和がらし(チューブ)
小さじ1/3
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    おでんの残りの、大根、煮卵を軽く温めます。
  2. 2
    わさび菜は、食べやすい大きさに切ります。茎の硬い部分は、除いてください。
  3. 3
    煮卵は半分に切り、安定する様に、底の部分も薄く切っておいてください。トマトは1センチ幅の輪切りにしてください。
  4. 4
    バンズをトースターで3分ほど焼き、内側にバターと粒マスタードを塗ります。
  5. 5
    下側のバンズの上に、スライスチーズ、2のわさび菜、3のトマトをのせます。
  6. 6
    ボウルに、甘辛味噌ソース(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    5に、汁気を軽く拭き取った大根をおき、上から6のソースをたっぷりかけます。
  8. 8
    最後に、3の煮卵をトッピングして、できあがりです♡

おいしくなるコツ

大根をのせる時、汁気をキッチンペーパーで軽く取ってください。

きっかけ

おでんのリメイクで、ヘルシーバーガーを作ろうと考えました❣️

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
おでんわさび菜ハンバーガー煮卵大根の煮物

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