フライパンで簡単♡ブリの塩酒蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単♡ブリの塩酒蒸し♪
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
フライパンにアルミホイルを敷いて、ブリを焼き、蒸しました♪簡単に作れて、しかも洗い物も少なく楽チンです❣️

材料(4人分)

  • ブリ 450g
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリは血合いを丁寧に拭きとり、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。塩を両面に振って、15分ほど置いておきます。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷いて、ブリの皮目から焼きます。皮に焼き目がついたら、裏返して焼きます。
  3. 3 裏面が焼けたら、酒を入れ蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 両面がふっくら焼けたら、火を止めます。お皿に盛り付ければ、できあがりです♡

きっかけ

たまにはお魚を食べたいなぁ、と思い作れました❣️

おいしくなるコツ

血合いを丁寧にとって、流水で洗うことで、臭みが少なくなります。水気もキッチンペーパーで、しっかりとってください♡

  • レシピID:1850013569
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る