フライパンで簡単♡ブリの塩酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 450g
- 塩 少々
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 ブリは血合いを丁寧に拭きとり、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。塩を両面に振って、15分ほど置いておきます。
- 2 フライパンにアルミホイルを敷いて、ブリの皮目から焼きます。皮に焼き目がついたら、裏返して焼きます。
- 3 裏面が焼けたら、酒を入れ蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 4 両面がふっくら焼けたら、火を止めます。お皿に盛り付ければ、できあがりです♡
きっかけ
たまにはお魚を食べたいなぁ、と思い作れました❣️
おいしくなるコツ
血合いを丁寧にとって、流水で洗うことで、臭みが少なくなります。水気もキッチンペーパーで、しっかりとってください♡
- レシピID:1850013569
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません