はんぺんグラタン レシピ・作り方

はんぺんグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
ふわふわのはんぺんとチーズの相性が抜群です。

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • ※牛乳 80ml
  • ※ピザ用チーズ 50グラム
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大にカットする。
  2. 2 小鍋に※を入れて弱火にかけ、チーズが溶けて滑らかになるように焦げずに混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器にはんぺんと2を入れてオーブンで焦げ目が付くまで焼いて完成

きっかけ

はんぺんが安かったので

  • レシピID:1850013527
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/11/09 20:47
    はんぺんグラタン
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る