フライパン調理☆ごぼうのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで炒め煮が作れます。

材料(3人分)

鶏ひき肉
150g
ごぼう
30cm程度
ごま油
適量
生姜
小1かけ
希釈しためんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきにして5分くらい水にさらす。

    ザルにあげて、水分を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。

    香りが出たら、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉がポロポロしてきたら、ごぼうを加えて更に炒める。

    希釈しためんつゆを加えて煮詰めたら出来上がり!!

    *めんつゆの濃度はお任せ

きっかけ

食物繊維を気にして摂取してみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般鶏ひき肉鶏そぼろごぼう
関連キーワード
ごぼう 鶏ひき肉 そぼろ 食物繊維

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする