グリルでジューシー和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- 大根
- 10センチ
- 大葉
- 5枚
- サラダ油
- 少1
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに合挽き肉を入れ塩こしょうをしておきます。
別の小さめのボールに卵を割りよくかき混ぜてパン粉をしたしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして1〜2分炒めて冷ましておく。
-
- 3
- 玉ねぎが冷めたら合挽き肉の入ったボールに入れ、したしておいた卵とパン粉も入れてよくかき混ぜます。
少し粘りが出てきたら4つに分けて丸くします。
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- 4
- すぐには焼かず、一度冷蔵庫で冷やします。
30分以上は冷やすと良いと思います。
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- 5
- オーブンを200度に予熱しておく。
フライパン に少し油を入れて強火にします。
フライパン がかなり温まったらハンバーグを焼いていきます。
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- 6
- 両面焼き色がついたら
温めておいたオーブンに入れて10分づ焼きます。
このとき中はまだ赤くても大丈夫です!
オーブンでじっくりと火が通るので。
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- 7
- オーブンで焼いている間に、
大根をおろして、大葉を、千切りにして用意しておく。
出来上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
フライパで焼くよりもオーブンを使ったほうがジューシーにできることがわかりました!!
手間もかからず美味しく出来上がるのでこのレシピばっかりです。
是非作ってみてください。
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