グリルでジューシー和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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emimann
とっても美味しいのにとっても簡単なジューシーハンバーグのご紹介です!おろしと大葉でさっぱりな味付けです。

材料(2人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
2/1個
1つ
パン粉
大2
塩こしょう
少々
大根
10センチ
大葉
5枚
サラダ油
少1

作り方

  1. 1
    大きめのボールに合挽き肉を入れ塩こしょうをしておきます。
    別の小さめのボールに卵を割りよくかき混ぜてパン粉をしたしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして1〜2分炒めて冷ましておく。
  3. 3
    玉ねぎが冷めたら合挽き肉の入ったボールに入れ、したしておいた卵とパン粉も入れてよくかき混ぜます。
    少し粘りが出てきたら4つに分けて丸くします。
  4. 4
    すぐには焼かず、一度冷蔵庫で冷やします。
    30分以上は冷やすと良いと思います。
  5. 5
    オーブンを200度に予熱しておく。
    フライパン に少し油を入れて強火にします。
    フライパン がかなり温まったらハンバーグを焼いていきます。
  6. 6
    両面焼き色がついたら
    温めておいたオーブンに入れて10分づ焼きます。
    このとき中はまだ赤くても大丈夫です!
    オーブンでじっくりと火が通るので。
  7. 7
    オーブンで焼いている間に、
    大根をおろして、大葉を、千切りにして用意しておく。
    出来上がったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

フライパで焼くよりもオーブンを使ったほうがジューシーにできることがわかりました!! 手間もかからず美味しく出来上がるのでこのレシピばっかりです。 是非作ってみてください。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉豚ひき肉しそ・大葉ハンバーグステーキ

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