(常備)超万能!パリパリ大根 レシピ・作り方

(常備)超万能!パリパリ大根
  • 約15分
  • 100円以下
#coco
#coco
おつまみ、朝ごはん、お弁当、アクセントに!!

万能!作りおき!!

材料(10人分)

  • 大根 500g
  • 昆布 1枚
  • 100㏄
  • 醤油 100g
  • みりん 35g
  • 砂糖 40g
  • はちみつ 10g
  • しお ひとつまみ
  • 唐辛子 1本
  • しいたけ 2個

作り方

  1. 1 本日の材料はこちら!
  2. 2 大根は皮をむきいちょうぎりに
    (大きめのタッパーにいれておきます)
    しいたけはスライス(軸も使ってOK)
    唐辛子は丸のままで!
  3. 3 昆布を水にひたしておきます
  4. 4 大根以外の他の材料を全部鍋にいれ火をかけます
  5. 5 ぐつぐつ沸くまで
    沸いたら火を止めます
  6. 6 熱々のまま切った大根にかけます
  7. 7 あら熱がとれたら冷蔵庫で保存2、3時間で味が染みてきます

きっかけ

しいたけも美味しく食べれます!! 辛めがいい方は唐辛子を増やしたり刻んだりしてみてください! はちみつ、みりんがない方は全てお砂糖に変えていただいても大丈夫です!

  • レシピID:1850013447
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
#coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る