鶏豆腐ロールキャベツのおでん煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を4枚用意し芯の部分を切り取ります
- 2 キャベツの芯は微塵切りにします。
- 3 玉葱を微塵切りにします。
- 4 耐熱皿に微塵切りにした玉葱とキャベツの芯を入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱します。
- 5 鍋に湯を沸かして、キャベツの葉をしんなりするまで浸します。
- 6 キャベツの葉をしんなりさせたら祖熱をとり、水気が残っていたら拭き取っておきます。
- 7 ボウルに☆を入れます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 混ぜ合わせたら4等分に分けます。
- 10 キャベツの葉を広げ、タネをのせます。
- 11 手前から包み込みます。
- 12 両端を折り込みます。
- 13 前に転がして包み込みます。
- 14 フライパンに☆を入れ加熱します。
- 15 ロールキャベツを入れます。
- 16 蓋をして10分分煮込んだら器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏挽肉に豆腐とおからパウダーを混ぜ合わせることで、パサつきがなく、しっとりと美味しく仕上がります。
- レシピID:1850013296
- 公開日:2020/02/18
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