材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏ひき肉
- 100g
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- 砂糖
- 少々
- 生姜
- 1かけ
- 卵
- 1個
- 茹でた枝豆
- 3個程度
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に希釈しためんつゆを入れ、生姜をすりおろす。
砂糖を溶かして、鶏ひき肉を加えてかき混ぜながら煮込む。
-
- 2
- ポロポロしてきたら火を止める。
お弁当箱にご飯をよそって鶏そぼろをかける。
-
- 3
- フライパンに卵を割り入れて、菜箸4本でかき混ぜながら卵そぼろを作る。
卵がポロポロしてきたら、火を止めて②の鶏そぼろの上から掛けて軽く混ぜる。
-
- 4
- 枝豆をさやから出して、上に散らす。
ごまを振り掛けたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏そぼろだけでは味気ないので卵そぼろもプラスして。