ご飯のお供☆小女子の佃煮 レシピ・作り方
![ご飯のお供☆小女子の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a4d5321703d4af13721824c5b0214b4e3f0476.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小女子 100g
- 正油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 黒糖 大さじ3
- ごま 大さじ3
作り方
-
1
小女子を空煎りする。
香りが出たら、一旦取り出す。 -
2
フライパンに正油・みりん・酒・黒糖を入れて沸騰させる。
沸騰したら、空煎りをした小女子をフライパンに戻して煮詰める。 - 3 煮詰まったら、ごまをまぶして出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2021/01/23 17:03とても美味しかったです