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南瓜と豆のトマト煮込み レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
南瓜にはビタミンC・Eが多く含まれ、動脈硬化予防、肌荒れ防止、風邪予防、冷え症改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

南瓜
1/6個
ミックスビーンズ
50g
合挽き肉
100g
ニンニク
1片
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1
☆完熟カットトマト缶
200g
☆スイートチリソース
小さじ1
☆コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
適量
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1
パルメザンチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    南瓜を1㎝の角切りにカットし、耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
  2. 2
    ニンニクを微塵切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを入れ風味付けをします。
  4. 4
    合挽き肉を入れて炒めます。
  5. 5
    合挽き肉の色が変わったら塩コショウで味付けをして、南瓜とミックスビーンズを加えます。
  6. 6
    混ぜ合わせて油に馴染ませます。
  7. 7
    完熟カットトマト、スイートチリソース、コンソメを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火で3分煮込みます。
  8. 8
    3分煮込んだら塩、胡椒で味を整え器に盛り付けて、オリーブオイルを回しかけ、パルメザンチーズを散らして完成です。

おいしくなるコツ

南瓜をレンジで加熱することで、短時間で味が染み込み美味しく仕上がります。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理合い挽き肉ミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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