和風のホッコリ旨味♡鶏団子入り豆乳味噌スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに、鶏団子(☆)の材料を入れて、手でかき混ぜます。直径3センチぐらいの鶏団子を作ります。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、1を入れて茹でます。茹で上がったら、取り出しておきます。
-
- 3
- かぶの皮を剥き、4等分に切ります。葉の部分は5ミリ幅のみじん切りにしてください。
-
- 4
-
- 鍋に湯を沸かし、かぶを茹でます。
-
- 5
-
- かぶが茹で上がったら、鶏団子と豆乳、みじん切りにしたかぶの葉を入れて、一煮立ちさせます。火を消し、味噌を溶かし入れます。
-
- 6
-
- 最後に塩で味を調えます。器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
夕食の一品として、ホッコリ味噌味の豆乳を飲みたかったので、作りました(*´∇`*)❣️