アプリで広告非表示を体験しよう

和風のホッコリ旨味♡鶏団子入り豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
豆乳に味噌を溶かして、和風味のスープにしました♪柔らかいかぶと、鶏団子でホッコリとします❣️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2株
鶏団子(☆)
☆鶏ムネ肉
300g
☆パン粉
大さじ2
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/4玉
☆牛乳
大さじ2
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ1
☆塩
少々
☆黒胡椒
少々
200ml
豆乳
200ml
味噌
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、鶏団子(☆)の材料を入れて、手でかき混ぜます。直径3センチぐらいの鶏団子を作ります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を入れて茹でます。茹で上がったら、取り出しておきます。
  3. 3
    かぶの皮を剥き、4等分に切ります。葉の部分は5ミリ幅のみじん切りにしてください。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、かぶを茹でます。
  5. 5
    かぶが茹で上がったら、鶏団子と豆乳、みじん切りにしたかぶの葉を入れて、一煮立ちさせます。火を消し、味噌を溶かし入れます。
  6. 6
    最後に塩で味を調えます。器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食の一品として、ホッコリ味噌味の豆乳を飲みたかったので、作りました(*´∇`*)❣️

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぶ味噌豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 12:43
美味しかったです(^o^)
aytmm
aytmmさん、作って頂きありがとうございます!鶏団子がプリプリして、とても美味しそうですね♪嬉しいレポ、またお待ちしています╰(*´︶`*)╯❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする