チキンラーメンで簡単カオソーイ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
豆乳は、イソフラボン、たんぱく質、ビタミンB群、E、レシチン、サポニンが豊富に含まれ、肥満予防、美肌、血流促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

チキンラーメン
1袋
鶏モモ肉
80g
塩コショウ
各少々
米油
小さじ1
☆水
100cc
☆豆乳(キッコーマン特濃)
200cc
☆ナンプラー
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
カレールー(フレーク状)
大さじ1
一味唐辛子
適量
温泉卵
1個
レモン
輪切り1枚
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を焼きます。
  3. 3
    塩コショウを振り、両面焼き目が付いたら火を止めます。
  4. 4
    鍋に☆と鶏モモ肉を加えて加熱します。
  5. 5
    沸騰させない程度に温めたら、カレールーを少量ずつ混ぜ合わせ、一味唐辛子を加えます。
  6. 6
    温めたスープを器に注ぎます。
  7. 7
    チキンラーメンの凹みがある方を上にして乗せます。
  8. 8
    凹みに温泉卵を落とし、レモンと糸唐辛子を添えて完成です。

おいしくなるコツ

チキンラーメンにしっかり味がついているので、スープは薄味にしておくことで丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。ココナッツの風味が苦手な方にはお勧めです。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理ナンプラー豆乳鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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