材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 鶏モモ肉
- 80g
- 塩コショウ
- 各少々
- 米油
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆豆乳(キッコーマン特濃)
- 200cc
- ☆ナンプラー
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- カレールー(フレーク状)
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
- 温泉卵
- 1個
- レモン
- 輪切り1枚
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を焼きます。
-
- 3
-
- 塩コショウを振り、両面焼き目が付いたら火を止めます。
-
- 4
-
- 鍋に☆と鶏モモ肉を加えて加熱します。
-
- 5
-
- 沸騰させない程度に温めたら、カレールーを少量ずつ混ぜ合わせ、一味唐辛子を加えます。
-
- 6
-
- 温めたスープを器に注ぎます。
-
- 7
-
- チキンラーメンの凹みがある方を上にして乗せます。
-
- 8
-
- 凹みに温泉卵を落とし、レモンと糸唐辛子を添えて完成です。
おいしくなるコツ
チキンラーメンにしっかり味がついているので、スープは薄味にしておくことで丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。ココナッツの風味が苦手な方にはお勧めです。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません