チキンラーメンで簡単カオソーイ レシピ・作り方

チキンラーメンで簡単カオソーイ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆乳は、イソフラボン、たんぱく質、ビタミンB群、E、レシチン、サポニンが豊富に含まれ、肥満予防、美肌、血流促進の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉を焼きます。
  3. 3 塩コショウを振り、両面焼き目が付いたら火を止めます。
  4. 4 鍋に☆と鶏モモ肉を加えて加熱します。
  5. 5 沸騰させない程度に温めたら、カレールーを少量ずつ混ぜ合わせ、一味唐辛子を加えます。
  6. 6 温めたスープを器に注ぎます。
  7. 7 チキンラーメンの凹みがある方を上にして乗せます。
  8. 8 凹みに温泉卵を落とし、レモンと糸唐辛子を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

チキンラーメンにしっかり味がついているので、スープは薄味にしておくことで丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。ココナッツの風味が苦手な方にはお勧めです。

  • レシピID:1850013235
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン300円前後の節約料理ナンプラー豆乳鶏もも肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る