ホカホカ♡2種類のキノコと肉団子のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 肉団子
- 8個
- しめじ
- 1/2株
- 椎茸
- 3本
- 春雨
- 30g
- だしの素
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- 水
- 1L
- 豆腐
- 半丁
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさに割きます。椎茸も石づきを落とし、3ミリ幅の細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、1のキノコと肉団子、2センチ角に切った豆腐、だしの素、だし醤油を入れて一煮立ちさせます。
-
- 3
- 肉団子はレシピID:1850013047を参考にしてください♡
-
- 4
-
- 煮たったら春雨を入れて、3分ほど茹でます。
-
- 5
-
- 4を器に入れて、できあがりです♪
熱いうちに召し上がってください♡
きっかけ
少しボリュームがあって、温かいスープを飲みたかったので作りました❣️