ホカホカ♡2種類のキノコと肉団子のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落とし、食べやすい大きさに割きます。椎茸も石づきを落とし、3ミリ幅の細切りにします。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、1のキノコと肉団子、2センチ角に切った豆腐、だしの素、だし醤油を入れて一煮立ちさせます。
- 3 肉団子はレシピID:1850013047を参考にしてください♡
- 4 煮たったら春雨を入れて、3分ほど茹でます。
-
5
4を器に入れて、できあがりです♪
熱いうちに召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/02/16 13:05肌寒かったので、スープで温まりました!
豆腐と肉団子で、ボリュームのあるスープですね^m^
春雨も入っていて、具材の組み合わせも楽しく、美味しくいただきました♪