ネギ消費に!ネギージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは1cmの長さに切る。ベーコンは短冊切り。
にんにくは芯をとってみじん切り。 - 2 ねぎ、にんにく、ベーコンをフライパンか鍋にいれ、オリーブオイルをそそぐ。弱火にかけ、10分ほど蓋をしてねぎがトロトロになるまで煮る。
-
3
醤油、バターを加えて混ぜ、塩胡椒で味を整える。
仕上げに黒胡椒を振って完成!
きっかけ
ネギをたくさん使いたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンから塩気がでてくるので、塩胡椒は様子を見ながら加えてください^ ^
- レシピID:1850013078
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません