ごま油香る!鶏ささみのみょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HiiiMama
香り高いみょうがと大葉の薬味とごま油の香りがぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
ミョウガ
2個
大葉
3枚
料理酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆塩
1つまみ
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は茎の部分を切り千切りにする。
  2. 2
    みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにしたら水に10分程度さらし苦味をとる。
  3. 3
    鶏ささみの筋をとりボウルに入れて酒を振り、ふんわりラップをして600wとの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    粗熱を取り手でほぐす。
  5. 5
    (4)にみょうが、大葉、☆の調味料を入れよく混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

みょうがはしっかり水にさらすことで苦味やみょうが独特のクセがとれます。

きっかけ

あともう一品欲しいと思った時に簡単なのでよく作ります♪

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ささみごま油しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

HiiiMama 0歳の娘の子育て中です❤︎ 時間を出来るだけかけずに美味しいご飯をメインに、 毎日の家庭ご飯を紹介できればと思います\(^ ^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする