ホワホワ旨うま♡はんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方

ホワホワ旨うま♡はんぺんのバター醤油炒め
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
ホワホワのはんぺんを、バターと出汁醤油で炒めました♪ボリューム感満載で、しかも簡単に作れます❣️

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • 牛肩ロース(薄切り) 150g
  • 片栗粉 小さじ2
  • 少々
  • スイートコーン 200g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 はんぺんは2センチ角に切ります。
  2. 2 牛肩ロース肉は、塩を振り、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、1のはんぺんを炒めます。両面に焼き色がついたら、はんぺんを一旦取り出して、2の肩ロース肉を入れて、炒めます。
  4. 4 牛肩ロース肉が焼けたら、はんぺんを戻入れます。スイートコーンと、だし醤油と砂糖を入れて炒めます。
  5. 5 4を器に盛って、できあがりです♡

きっかけ

ホワホワのはんぺんを、おでんの他にも料理に使ってみたくて❣️

  • レシピID:1850013048
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の牛肉・ビーフ簡単夕食とうもろこししょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る