乳・卵なし ヴィーガンアップルパイ レシピ・作り方

乳・卵なし ヴィーガンアップルパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
p.s.12
p.s.12
かんたんにできるアップルパイです。りんごの消費に。

材料(23cm丸型人分)

  • 小麦粉 450ml
  • きび砂糖 大さじ2
  • 発酵豆乳マーガリン 150g
  • 75ml
  • りんご 1kg
  • レモン汁 大さじ3
  • きび砂糖 50ml
  • シナモン 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 小麦粉と砂糖を混ぜ、そこに発酵豆乳マーガリンを入れて手でぽろぽろそそぼろ状になるよう混ぜる。水を入れて生地を混ぜ、まとめる。
  2. 2 リンゴを角切りにしてレモン汁をまぶす。さらにきび砂糖、シナモン、小麦粉を入れ混ぜる。
  3. 3 生地を2つに分けそれぞれ丸く伸ばす。1つをケーキ型の下に敷き、その上にリンゴフィリングを入れる。
  4. 4 もう1枚の生地をりんごの上にのせて蓋をし、中央に4つナイフで穴を空ける。
  5. 5 200度のオーブンで15分焼き、175度に下げさらに45分焼く。

きっかけ

りんごを消費したくて。

  • レシピID:1850012982
  • 公開日:2020/01/19
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