乳・卵なし ヴィーガンアップルパイ レシピ・作り方
材料(23cm丸型人分)
作り方
- 1 小麦粉と砂糖を混ぜ、そこに発酵豆乳マーガリンを入れて手でぽろぽろそそぼろ状になるよう混ぜる。水を入れて生地を混ぜ、まとめる。
- 2 リンゴを角切りにしてレモン汁をまぶす。さらにきび砂糖、シナモン、小麦粉を入れ混ぜる。
- 3 生地を2つに分けそれぞれ丸く伸ばす。1つをケーキ型の下に敷き、その上にリンゴフィリングを入れる。
- 4 もう1枚の生地をりんごの上にのせて蓋をし、中央に4つナイフで穴を空ける。
- 5 200度のオーブンで15分焼き、175度に下げさらに45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません