魚肉ソーセージのニラもやし塩ダレ炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージのニラもやし塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ニラはアリシンが豊富に含まれ、疲労回復、滋養強壮、免疫力向上、癌、血栓の予防、血行促進の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • もやし 1袋
  • ニラ 3株
  • 塩コショウ 各少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆レモン果汁 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2 魚肉ソーセージを斜めにカットしておきます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱して、魚肉ソーセージを炒めます。
  5. 5 魚肉ソーセージに焼き目が付いたら、もやしを加えます。
  6. 6 塩コショウを振り、混ぜ合わせて軽く炒めます。
  7. 7 ☆を回しかけて、ニラを加えて強火で酸味を飛ばして軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラは最後に加えて軽く炒めることで食感が残り美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012961
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物お疲れ気味の方ガーリック・にんにくにらもやし
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る