厚揚げと長葱のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げと長葱のコチュマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豆腐は、たんぱく質、リノール酸、レシチン、イソフラボンが豊富に含まれ、癌、認知症、脂肪肝、高血圧、動脈硬化の予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分に切り分けておきます。
  2. 2 長葱の白い部分を斜め切りにカットしておきます。
  3. 3 長葱の緑の部分を斜め切りにカットしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに胡麻油を熱して、厚揚げを入れて焼きます。
  6. 6 厚揚げに火が通ったら、長葱の白い部分を加えて炒めます。
  7. 7 軽く炒めたら☆を加えて混ぜ合わせながら炒めます。
  8. 8 味が馴染んだら長葱の緑の部分を加えて、混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

長葱の緑の部分は、厚揚げに味が馴染んでから加えることで食感が残り美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012944
  • 公開日:2020/02/11
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カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理マヨネーズコチュジャン長ネギ(ねぎ)
○じゅん◎たま♪○
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