我が家の常備菜☆ブロッコリーとキュウリの旨辛漬け レシピ・作り方

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ヤスのり子
料理で余ったブロッコリーやキュウリを入れて、酢の物を作りました♡さっぱりとした味付けの中に、唐辛子のピリ辛もあります。ぜひ常備菜として、作り置きください♡

材料(2人分)

ブロッコリー(茹で済み)
25g
キュウリ
1/4本
にんにく
1カケ
唐辛子
1本
漬け液(☆)
☆酢
大さじ4
☆砂糖
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆オリーブオイル
小さじ1
☆醤油
3滴

作り方

  1. 1
    キュウリは乱切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに割きます。
  2. 2
    にんにくは包丁の腹で潰します。唐辛子は種を除いてください。
  3. 3
    清潔な瓶に、1と2を詰めて入れます。漬け液(☆)の材料をよく混ぜ合わせて、瓶の中に入れてください。蓋をして、冷蔵庫で半日程おけば、できあがりです♡

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、唐辛子を除いてください。冷蔵庫で暫く寝かせてから、召し上がってください♡

きっかけ

ブロッコリーやキュウリの切れっぱし、勿体ないですよねー(о´∀`о)♡

公開日:2020/01/13

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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずとうがらし・葉唐辛子きゅうりの酢の物ブロッコリーその他の漬物

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