キャベツと鶏むね肉のピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のピリ辛みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1枚だけ残った鶏むね肉を野菜で嵩ましをしてメインに仕立てました(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    にんじんを細切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    鶏むね肉を一口大(小さ目)に切る。
  2. 2 カップに◯印を全て入れて混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんじんと鶏むね肉を炒める。
    鶏むね肉にほぼ火が通ったら、キャベツと玉ねぎを加えて更に炒める。
  4. 4 鶏むね肉に完全に火が通り、キャベツがお好みの炒め具合になったら②のタレを回し掛ける。

    タレが絡んだら出来上がり!!

きっかけ

鶏むね肉が1枚だけ余ったから、野菜と炒めてみました。

  • レシピID:1850012893
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌玉ねぎにんじんキャベツ
関連キーワード
鶏むね肉 キャベツ にんじん 玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る