白飯が進む簡単旨辛♡キュウリのちょい辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは2ミリ幅ぐらいの、細切りにします。塩を入れて、しばらく置いておきます。
- 2 旨辛和え汁(☆)の材料を、混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルに、1の水気を絞ったキュウリと、2の旨辛和え汁、胡麻を入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3を器に盛り付けして、できあがりです♡
きっかけ
夕食のあと1品料理として、冷蔵庫に沢山あったキュウリを使いました♪
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤や甜麺醤を少なくしてください。
- レシピID:1850012880
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません