白飯が進む簡単旨辛♡キュウリのちょい辛和え レシピ・作り方

白飯が進む簡単旨辛♡キュウリのちょい辛和え
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
細切りきゅうりに豆板醤やラー油などで味付けをしました♡ちょい辛で、ご飯が進みます!ビールのおつまみにも、ぜひどうぞ❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは2ミリ幅ぐらいの、細切りにします。塩を入れて、しばらく置いておきます。
  2. 2 旨辛和え汁(☆)の材料を、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルに、1の水気を絞ったキュウリと、2の旨辛和え汁、胡麻を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を器に盛り付けして、できあがりです♡

きっかけ

夕食のあと1品料理として、冷蔵庫に沢山あったキュウリを使いました♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤や甜麺醤を少なくしてください。

  • レシピID:1850012880
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりビールに合うおつまみ甜麺醤豆板醤きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る