おせち料理に!ねじりかまぼこ レシピ・作り方

おせち料理に!ねじりかまぼこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
おせち料理を飾る一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを厚さ1㎝程度に切ります。
  2. 2 大根の桂剥きのように写真の部分まで切ります。
  3. 3 中央部分に切り込みを入れます。
  4. 4 3の切り込み口に端の部分を通します。
  5. 5 最後に千切れないように軽く引っ張って完成です。

きっかけ

おせち料理用に作ってみました。

おいしくなるコツ

切り込み口に通す時は優しく通さなければ直ぐに千切れるので注意が必要です。

  • レシピID:1850012832
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る