おせち料理に!ねじりかまぼこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 20g
作り方
- 1 かまぼこを厚さ1㎝程度に切ります。
- 2 大根の桂剥きのように写真の部分まで切ります。
- 3 中央部分に切り込みを入れます。
- 4 3の切り込み口に端の部分を通します。
- 5 最後に千切れないように軽く引っ張って完成です。
きっかけ
おせち料理用に作ってみました。
おいしくなるコツ
切り込み口に通す時は優しく通さなければ直ぐに千切れるので注意が必要です。
- レシピID:1850012832
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません