あまあま(о´∀`о)♡さつま芋クリームケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4〜8人分)
- スポンジケーキ(市販) 5号1個
- さつま芋 3本
- 生クリーム 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 さつま芋はラップしてレンジで5分ぐらい温めて、柔らかくなったら、皮を剥きます。ボウルに芋と、砂糖を入れます。
- 2 1に生クリームを入れて、滑らかになるまで潰し混ぜます。
- 3 スポンジケーキの下半分の片面に、2を塗ります。
- 4 3の上にもう半分のスポンジを乗せて2を塗ります
- 5 スポンジの側面にも綺麗に芋ペーストを塗って、できあがりです♡
きっかけ
田舎から、さつま芋が沢山たくさん届いたので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
今回、さつま芋に生クリームを大さじ4混ぜましたが、クリームの量はペースト状になるよう、調整しながら入れてください。
- レシピID:1850012818
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡yumyum♡2020/07/01 00:28子どもが大喜びでした♡素敵なレシピありがとうございました(* ᵕᴗᵕ )