現在地

あまあま(о´∀`о)♡さつま芋クリームケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あまあま(о´∀`о)♡さつま芋クリームケーキ

生クリームをホイップせずに、さつま芋も裏ごしせずに、市販のスポンジを使ったケーキです♡味もそうですが、いろんな意味であまあまのケーキです(о´∀`о)

作り方

  • 1

    さつま芋はラップしてレンジで5分ぐらい温めて、柔らかくなったら、皮を剥きます。ボウルに芋と、砂糖を入れます。

  • 2

    1に生クリームを入れて、滑らかになるまで潰し混ぜます。

  • 3

    スポンジケーキの下半分の片面に、2を塗ります。

  • 4

    3の上にもう半分のスポンジを乗せて2を塗ります

  • 5

    スポンジの側面にも綺麗に芋ペーストを塗って、できあがりです♡

きっかけ

田舎から、さつま芋が沢山たくさん届いたので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

今回、さつま芋に生クリームを大さじ4混ぜましたが、クリームの量はペースト状になるよう、調整しながら入れてください。

レシピID: 1850012818

公開日:2020.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あまあま(о´∀`о)♡さつま芋クリームケーキのページ上部へ