あまあま(о´∀`о)♡さつま芋クリームケーキ レシピ・作り方

あまあま(о´∀`о)♡さつま芋クリームケーキ
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
生クリームをホイップせずに、さつま芋も裏ごしせずに、市販のスポンジを使ったケーキです♡味もそうですが、いろんな意味であまあまのケーキです(о´∀`о)

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はラップしてレンジで5分ぐらい温めて、柔らかくなったら、皮を剥きます。ボウルに芋と、砂糖を入れます。
  2. 2 1に生クリームを入れて、滑らかになるまで潰し混ぜます。
  3. 3 スポンジケーキの下半分の片面に、2を塗ります。
  4. 4 3の上にもう半分のスポンジを乗せて2を塗ります
  5. 5 スポンジの側面にも綺麗に芋ペーストを塗って、できあがりです♡

きっかけ

田舎から、さつま芋が沢山たくさん届いたので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

今回、さつま芋に生クリームを大さじ4混ぜましたが、クリームの量はペースト状になるよう、調整しながら入れてください。

  • レシピID:1850012818
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ簡単おもてなし料理その他のケーキ生クリームさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡yumyum♡
    ♡yumyum♡
    2020/07/01 00:28
    あまあま(о´∀`о)♡さつま芋クリームケーキ
    子どもが大喜びでした♡素敵なレシピありがとうございました(* ᵕᴗᵕ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る