ボリューム満点♡ハムとレーズンのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを皮のまま茹でます。竹串で刺して、スッと刺さるぐらい柔らかくなったら、キッチンペーパーに取り、皮を剥きます。熱いので、火傷に気をつけてください♡
- 2 きゅうりは1ミリ幅の薄切りにして、塩をかけておきます。10分したら、水気を絞って取ります。
- 3 玉ねぎは薄切りにして、15分程水に浸してから、水気を絞って取ります。
- 4 ハムは7ミリ程度の厚さに切ってから、長さ2センチぐらいの短冊に切ります。
- 5 固形ブイヨンは、細か砕いて、大さじ1の水で溶かしておきます。
- 6 ボウルに1のじゃがいもを入れて潰します。2のきゅうり、3の玉ねぎ、4のハム、5のブイヨンと、レーズン、マヨネーズを入れます。
- 7 粒マスタード、塩、白胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
田舎から、じゃがいもが沢山届いたので作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹でている間に、ほかの具材を用意しておけば、意外と早く作れます♪粒マスタードの量はお好みで、調整してください。ブイヨンを入れると、味に深みが出て美味しくなります♡
- レシピID:1850012795
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません