フライパンで作る食パンラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 食パン 1枚
- 砂糖 10g
- バター 10g
作り方
- 1 食パンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにバターをひき、溶けてきたら、1で切った食パンを入れる。
- 3 食パンの上に砂糖を振りかけ、カリカリになるまで焼く。
- 4 裏返して、反対の面にも砂糖を振りかけ、完成。
きっかけ
ラスクが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
焦げないように注意。 砂糖・バターの量、焼き加減は、好みに応じて調整を。
- レシピID:1850012487
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません