お弁当に☆いんげんとにんじんのごま豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんを半分に切り、6本にする。
にんじんをスティック状(6本)に切る。
ラップにくるんでレンジで柔らかくする。
500w40秒程度 -
2
豚ロースを広げて塩・ブラックペッパーを振る。
いんげんとにんじんを乗せて巻く。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、巻き目を下にして焼き始める。
転がしながら、火を通す。 -
4
フライパンに希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
煮詰めたらお皿に取り出す。 - 5 すり鉢でごまをすって、肉巻きにまぶしたら出来あがり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません