お弁当に☆いんげんとにんじんのごま豚ロース巻き レシピ・作り方

お弁当に☆いんげんとにんじんのごま豚ロース巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつもの豚ロース巻きにごまをまぶしてみました♪

材料(1人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 茹でたいんげん 3本
  • にんじん 5cm程度
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • サラダ油 適量
  • 希釈しためんつゆ 100cc
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを半分に切り、6本にする。

    にんじんをスティック状(6本)に切る。

    ラップにくるんでレンジで柔らかくする。

    500w40秒程度
  2. 2 豚ロースを広げて塩・ブラックペッパーを振る。

    いんげんとにんじんを乗せて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、巻き目を下にして焼き始める。

    転がしながら、火を通す。
  4. 4 フライパンに希釈しためんつゆを加えて煮詰める。
    煮詰めたらお皿に取り出す。
  5. 5 すり鉢でごまをすって、肉巻きにまぶしたら出来あがり!!

きっかけ

お弁当のメインに。

  • レシピID:1850012477
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きにんじんいんげんお弁当のおかず全般
関連キーワード
肉巻き いんげん にんじん お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る